3522vip8888

3522vip8888
  最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
临床医学2019级“识别诈骗伎俩 提高防诈意识”主题团日活动
来源:3522vip8888
发稿时间:2021-04-23
浏览次数:10

    为进一步加强临床医学2019防范电信诈骗的意识和能力,遏制电信网络诈骗案件发生保护学生的财产和人身安全,2021421日,临床医学2019级团总支组织开展线上识别诈骗伎俩 提高防诈意识主题团日活动此次活动临床医学2019级团总支副书记沈文宣同学主持,全体成员参加本次活动。

 活动开始,由沈文宣同学传达“你我同心 防诈同行”3522vip8888防电诈宣传周系列活动开幕式精神。在开幕式上,东明新村派出所所长李绍峰同志发出警示,“希望同学们记住刷单永远不可能发家致富,网上兼职没有一个可以解决生活问题,不要占小便宜,不要登录来源不清楚的网站,多学习防诈骗知识”,通过学习,同学们受益匪浅。权开楠和杜施宇同学防诈骗知识梳理成短句进行演讲,同学们认真聆听在轻松的氛围中学习防诈骗知识,提高防诈骗意识,保护个人合法权益。郭盛鸿和王银涛同学绘声绘色的为大家讲述了身边的防诈骗真实案例告诫同学们“天上不会掉馅饼,我们不要轻信网上的获奖、或幸运用户类的信息,提高网络防诈骗意识最后,导员罗华英老师本次活动进行了总结,再次提醒同学们一定要提高警惕,远离非法传销、网络电信诈骗等陷阱,提高自己的风险防范意识和自我保护能力,保护好个人信息和隐私,当心受骗。

    当前社会上的电信诈骗手段层出不穷,通过本次活动,临床医学2019级学生对电信诈骗有了更深的了解,进一步增强学生防范意识,提高自我防范能力,降低学生被诈骗的风险。

    作者:罗华英 沈文宣

  友情链接